맛있는 커피를 만들려면 신선한 원두를 선택하세요. 원두를 갈 때는 중간정도로 분쇄하고 필터로 물을 통과시키세요. 물의 온도를 90-96°C로 유지하고 정확한 비율로 원두를 사용하세요. 커피를 끓일 때는 각인을 사용하지 않고 저압 우레를 활용하여 부드럽게 우려내세요. 설탕과 우유는 개인 취향에 맞게 조절하세요.
카테고리 없음
맛있는 커피를 만들려면 신선한 원두를 선택하세요. 원두를 갈 때는 중간정도로 분쇄하고 필터로 물을 통과시키세요. 물의 온도를 90-96°C로 유지하고 정확한 비율로 원두를 사용하세요. 커피를 끓일 때는 각인을 사용하지 않고 저압 우레를 활용하여 부드럽게 우려내세요. 설탕과 우유는 개인 취향에 맞게 조절하세요.